"

Тарумовский район продолжает организацию гуманитарной помощи в зону СВО

Фото: пресс-служба Тарумовского района
54
2 минуты

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 13 февраля – РИА «Дагестан». Совет женщин района выступил инициатором организации гуманитарной помощи бойцам СВО, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Большую помощь в подготовке гуманитарных посылок для отправки всегда оказывают работники Тарумовской Центральной районной библиотеки, которые в выходные дни, а также после работы формируют посылки, приобретают необходимое.

В эти дни работники библиотеки во главе с Ларисой Гороховой изготавливают окопные свечи. Их женщины изготавливают из жестяных банок, в которые помещают полоски гофрокартона, затем заливают парафином.

«Окопная свеча – это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов. Благодаря свече можно разогреть еду, высушить обувь, согреть руки, растопить снег. Такая свеча не боится ветра. В случае необходимости свечу можно потушить и снова зажечь, при этом время горения – не менее шести часов.

Мы с вами должны понимать, что любовь к Отечеству в первую очередь проявляется в поступках человека, ведь даже самое маленькое доброе дело в настоящее время является вкладом в оборону страны!

Необходимо помнить о важности этих свечей и поддерживать наших солдат, показывая им свою любовь и заботу в самый трудный период их жизни», – сказала председатель Тарумовского районного Совета женщин Лариса Горохова.

Отметим, что неравнодушные жители Тарумовского района поддерживают проводимые акции, собирают посылки для воинов СВО. Во Всероссийскую акцию «Окопная свеча» включились многие жители: кто-то отправляет посылки со свечами адресно, лично, кто-то коллективно. Люди также приносят посылки, деньги, вещи и продукты.

До слез растрогал визит в библиотеку невысокой, хрупкой женщины, которая, опираясь на палочку, зашла и спросила Ларису Павловну. Пенсионерка, жительница села Тарумовка Нина Шахалиевна Гусейнова принесла для гуманитарной помощи довольно крупную сумму из своей небольшой пенсии. «Для наших солдатиков, сколько могу», – сказала она, только очень просила её не фотографировать.

Сегодня посылки со сладостями принесли в библиотеку родители Героя России Шамиля Магомедова – Сабина Сайпудиновна и Набибуллаг Магомедович.

«Не понимаю людей, которые живут спокойной, успешной, сытой жизнью и забывают о том, что идут военные действия. Некоторые даже говорят: “Они в СВО получают деньги…”. Да, ребята-воины получают деньги, но они ежедневно рискуют своей жизнью. Они воюют за мир для семьи, для друзей, для всех нас. Нельзя забывать, что мы сильны, когда мы вместе!» – сказала мама Героя.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела