"

Около 1000 человек собрал ифтар в Тарумовском районе

Фото: пресс-служба Тарумовского района
56
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 6 апреля – РИА «Дагестан». На Центральной площади райцентра накануне состоялся коллективный ифтар Тарумовского района. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, послушать богословов и пение нашидов собралось около 1000 человек. 

«В праздничном ифтаре приняли участие имамы и алимы, руководство и жители Тарумовского района, представители СМИ.

Перед собравшимся с поздравлением и проповедью выступил имам Тарумовской мечети Хабиб Магомедов, представитель Муфтията РД Ибрагим Кудуев;, имам Новоромановской мечети Мухаммад Хизриев. 

Во время ифтара были исполнены нашиды, а юные участники примечетной школы прочитали аяты из Корана. В рамках благотворительного мероприятия состоялся розыгрыш призов», – говорится в сообщении.

Выступая перед собравшимися, главы Тарумовского района Василий Джамалов поздравил всех с наступающим праздником и, в частности, отметил: «Проведение мероприятия такого характера способствует укреплению нравственных устоев нашего общества, межнационального и межрелигиозного мира и согласия.
Месяц Рамадан всеми верующими отмечается добрыми делами, заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. 
В эти дни у православных братьев Великий пост. В этом тоже есть определенное символическое значение – люди разных национальностей, разных религиозных принадлежностей, представители традиционных религий веками жили вместе, вместе работали на благо нашей Родины». 

Он пожелал, чтобы приближающийся праздник Ураза-байрам подарил каждой семье тепло и уют, доброту и взаимопонимание, благополучие и мир. 

По завершении выступлений все гости и жители села разговелись за общими столами. Основным инициатором праздника стал имам села Тарумовки Хабиб Магомедов при поддержке районной администрации и Благотворительного фонда «Инсан».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела