"

В Правительстве Дагестана обсуждены планы по производству деталей для самолета СР-10

Фото:
1425
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 мая – РИА «Дагестан». Врио заместителя председателя Правительства РД Гасан Идрисов провел совещание по вопросу освоения производства деталей и узлов к реактивному учебно-тренировочному самолету СР-10 на авиационных предприятиях республики.

 Как сообщили информагентству в пресс-службе Главы и Правительства региона, в работе совещания приняли участие министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов, начальник управления промышленности и инноваций Магомеднаби Муртазалиев, руководители предприятий, ОАО «Концерн «КЭМЗ», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Буйнакский агрегатный завод», АО «ДНИИ «Волна».

Презентацию проекта представляли главный конструктор, руководитель проекта реактивного учебно-тренировочного самолета СР-10 Максим Юхацков и летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Как было отмечено на совещании, в конструкции самолета в максимальной степени используются современные, но уже освоенные технологические решения.

«Это позволяет, с одной стороны, минимизировать риски и затраты на создание самолета, с другой – создать относительно дешевый самолет, отвечающий современным требованиям. Все основные силовые элементы каркаса планера изготавливаются на серийных авиационных заводах, имеющих отлаженные службы контроля качества продукции», – отметили авторы презентации.

По итогам обсуждения было принято решение о разработке дорожной карты по дальнейшим действиям с целью размещения заказов на профильных заводах республики.

По предварительным расчетам при реализации проекта ежегодно на предприятиях республики могут быть размещены заказы примерно на 1,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в Республике Дагестан совокупно более 300 новых рабочих мест и обеспечить налоговые поступления порядка 200 млн рублей.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела