"

Премьер-министр Дагестана поручил усилить работу по вывозу ТКО для недопущения мусорного коллапса

Фото: Пресс-служба Правительства РД
151
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе Оперштаба поручил усилить работу по вывозу твердых коммунальных отходов в целях недопущения мусорного коллапса в республике, сообщили в пресс-службе правительства региона.  

Проблема с вывозом ТКО в регионе, а также организация сбора платежей за данную услугу – один из ключевых вопросов, поднятых в ходе заседания оперативного штаба. Руководитель Администрации Главы и Правительства региона Алексей Гасанов рассказал о росте обращений граждан по данной теме за минувшую неделю.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обратился к руководителям муниципальных образований с призывом принять оперативные меры по усилению работы муниципальных служб на местах, особенно в преддверии и в период майских праздников. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул недостаточную работу Минприроды республики по данному вопросу.

Заслушав комментарии глав некоторых муниципалитетов, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил организовать на текущей неделе расширенное совещание с участием глав МО и всех профильных ведомств для обсуждения предложений и выработки конкретного плана мероприятий по решению проблемы.

Также премьер-министр Дагестана констатировал проблему – отсутствие объектов инфраструктуры в этой сфере не позволяет определить эффективного постоянного регионального оператора. «Пока вышеуказанные мероприятия не будут полностью завершены, нам приходится оперативно решать периодически возникающие проблемные вопросы», – подытожил Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела