"

Бюджет на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов остается социально ориентированным

Фото:
192
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 17 ноября – РИА «Дагестан». Артур Исрапилов провел накануне заседание Комитета Народного Собрания по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты рассмотрели проект Закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». 
 
С информацией по данному вопросу выступил первый замминистра финансов Дагестана Али Исламов, который проинформировал собравшихся об основных параметрах бюджета, а также остановился на финансовом обеспечении социально-экономических обязательств. 
 
Али Исламов отметил, что бюджет на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов остается социально ориентированным. 
 
Замминистра финансов Дагестана ответил на вопросы депутатов, среди которых – перспективы повышения зарплат муниципальным служащим, снижение дотационности республиканского бюджета, укрепление собственной налоговой базы и другие. 
 
Депутаты также заслушали заключение Счетной палаты РД на проект закона.  В своем выступлении заместитель председателя Счетной палаты республики Темирлан Расулов акцентировал внимание участников заседания на отдельных проблемных вопросах, в том числе связанных с бюджетами муниципальных образований, анализом расходов в разрезе министерств и ведомств.

Артур Исрапилов со своей стороны подчеркнул, что законопроект был подробно рассмотрен на заседаниях комитетов парламента, также по нему накануне прошли публичные слушания, где детально были обсуждены многие проблемные вопросы. В целом, как считает председатель Комитета, проект закона может быть рассмотрен в первом чтении на предстоящей сессии, после чего работа над ним будет продолжена с учетом поступивших замечаний и предложений.
 
Затем депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан». Было отмечено, что документ разработан в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством в области противодействия коррупции. При его подготовке ко второму чтению были учтены поступившие замечания юридико-технического характера.
 
Помимо этого, члены Комитета рассмотрели проект Закона, которым вносятся изменения в Закон РД «О государственных должностях».
 
В ходе заседания были рассмотрены проекты постановлений Президиума Народного Собрания РД о заключениях на проекты Постановлений Правительства РД о внесении изменений в ряд госпрограмм РД и другие вопросы. 
 
Кроме того, состоялось обсуждение федеральных законов, поступивших в ноябре в Комитет по вопросам совместного ведения, и повесткм дня предстоящей сессии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела