"

Депутат Имам Яралиев обсудил вопросы контрактной службы в Сулейман-Стальском районе

Фото:
113
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 ноября – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Имам Яралиев провел совещание в режиме ВКС с представителями администрации, правоохранительных органов, Военного комиссариата Сулейман-Стальского и Курахского районов, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В работе совещания также приняли участие представители общественных организаций, ветераны боевых действий и участники СВО. Были обсуждены вопросы осеннего призыва и заключения контрактов для прохождения службы в рядах Вооруженных сил России.

Мероприятию предшествовали встречи депутата в сельских поселениях муниципального района с активами и молодежью, где до населения доводилась информация о социальных гарантиях и льготах, положенных военнослужащим по контракту и членам их семей, а также о положенных им денежных выплатах. 

Проводится также информационно-разъяснительная и агитационная работа по вопросу привлечения граждан Сулейман-Стальского района к заключению контрактов на военную службу.

В ходе совещания было принято решение, что благотворительным фондом «Умуд» и заводом минеральных вод «Рычал-Су» будет оказываться материальная помощь по 100 тысяч рублей лицам, заключившим контракт для прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ по контракту, а также в Дагестанском добровольческом батальоне «Каспий».  

Было также отмечено, что в Сулейман-Стальском районе 21 человек заключил контракты для прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил РФ и 2 человека для службы в добровольческом батальоне «Каспий». Осенний призыв идет в штатном режиме.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела