"

Депутаты НС РД обсудили вопросы обеспечения жильем сирот в Дагестане

Фото: пресс-служба НС РД
130
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Депутаты НС РД на совещании под руководством первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Юрия Левицкого обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе парламента.

В совещании принимали участие: зампред Правительства РД Абдурахман Махмудов, председатели комитетов парламента, депутаты НС РД, Уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова, представители Следственного комитета РФ по РД, Общественной палаты, Счетной палаты РД, муниципальных образований, министерств и общественники.

Юрий Левицкий отметил, что Народным Собранием уже принят ряд законов, направленных на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«На последней сессии мы приняли закон, направленный на предоставление указанным лицам, достигшим возраста 23-х лет, выплаты на приобретение благоустроенного жилого помещения в собственность в виде сертификата за счет средств республиканского бюджета. При этом выплата предоставляется на приобретение благоустроенного жилого помещения в собственность или для полного погашения ипотеки, а сертификат может быть реализован на всей территории нашей страны.

Цель совещания – проанализировать вопросы, связанные с защитой жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выработать предложения, направленные на повышение эффективности принимаемых мер», – сказал Левицкий.

По обсужденному вопросу с докладами на совещании выступили заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Салам Гасайниев и заместитель министра труда и социального развития республики Зураб Багомедов.

О проводимой работе на совещании доложили глава Каякентского района Магомед Эльдерханов, заместитель главы Дербента Мурад Абаев и заместитель главы Дербентского района Вадим Кехлеров.

В ходе состоявшегося обсуждения было высказано предложение о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных лиц для более оперативного решения имеющихся в этой сфере вопросов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела