"

Депутаты парламента Дагестана провели «Разговоры о важном» в Медицинском колледже Хасавюрта

Фото: пресс-служба НС РД
73
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 16 февраля – РИА «Дагестан». Комитет Народного Собрания РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям провел «Разговоры о важном» со студентами Медицинского колледжа Хасавюрта, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Помимо студентов, в «Разговорах о важном» принял участие педагогический состав колледжа. Открытый урок был посвящен теме межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.

В своем выступлении председатель Комитета Фирудин Раджабов отметил, что межнациональный мир и согласие являются традиционной ценностью народов Дагестана. Сохранение единства и целостности республики, мира и согласия, уникальности Дагестана как лаборатории мирного сосуществования народов и их конфессий является не только актуальной задачей органов государственной власти, но и всех институтов гражданского общества.

После чего депутат рассказал о работе парламента республики в части создания законодательной базы принципов межнациональных отношений, об опыте взаимодействия с религиозными организациями и попытках насаждения молодежи чуждой идеологии.

«От деструктивной идеологии нужно оградить, прежде всего, молодежь, привлекая к этой работе все здоровые силы нашего общества. Молодежная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных экстремистских идей. В этой связи очень важно проведение профилактической работы в среде молодежи», – отметил Раджабов.

Перед студентами также выступили зампредседателя Комитета Елена Ельникова и Али Алиев, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Расул Гаджиев, председатель комиссии Общественной палаты РД по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Руслан Луговой.

В завершение Фирудин Раджабов вручил директору учебного заведения Разие Магомедовой Благодарственное письмо Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова, а также награды педагогам и студентам за активное участие в общественной жизни города и республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела