"

Проект для развития виноградарства презентовали в рамках направления «Моя наставница» от «Женского движения ЕР»

Фото: пресс-служба НС РД
88
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева приняла участие в презентации подпроекта своей подопечной, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Подопечная Асият Алиевой, молодой ученый, доцент кафедры Дагестанского государственного аграрного университета имени М. М. Джамбулатова Уната Селимова презентовала подпроект на тему «Технологическая оценка автохтонных и новых сортов винограда для качественного виноделия и хранения в условиях Республики Дагестан» проекта «Моя наставница» в штабе общественной поддержки региона.

Уната Селимова отметила, что за прошедшее время данные исследования были сообщены на разных площадках. В своем докладе она обозначила основные направления дальнейшей работы и задачи.

«Дагестан – это аграрная республика. Безусловным приоритетом для нашей республики являются виноградарство и виноделие. Это социально значимый и бюджетообразующий экономический сектор агропромышленного комплекса республики, который демонстрирует стабильно положительные результаты на протяжении последних лет, а также дает возможность предприятиям создавать новые рабочие места, обеспечивает значительные налоговые поступления в республиканский бюджет», – подчеркнула парламентарий в своем выступлении.

Кроме того, выступили также представители органов исполнительной власти республики и научного сообщества, отметив, что презентованный проект очень значим для Дагестана, возрождение автохтонных и аборигенных сортов является приоритетным.

Напомним, что проект «Моя наставница» реализуется в рамках федерального проекта «Женское движение Единой России».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела