"

Ильяс Мамаев: «“Прямая линия” – это эффективный способ коммуникации власти и общества»

Фото:
121
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев прокомментировал «Прямую линию» Главы Дагестана Сергея Меликова с жителями республики. Парламентарий выразил уверенность в том, что население заинтересовано в таком формате общения.

«Одной из главных тем для обсуждения населением республики остается “Прямая линия” Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, которая традиционно собрала у экранов большую аудиторию. Количество заданных вопросов и поднятых проблем, характер обращений показали, насколько дагестанцы заинтересованы в таком формате общения. Дагестанцы убедились, что все обращения получены Главой республики и в их проблемах будут разбираться. По ряду вопросов уже даны поручения Правительству РД, муниципалитетам для подготовки предложений по их скорейшему решению.

Подключиться к решению проблем, озвученных нашими жителями, в том числе касающихся здравоохранения и социальной защиты, рекомендовано депутатам. В частности, Глава Дагестана поручил изучить вопрос законодательного обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам жизнедеятельности.

Сегодня на сессии парламента в первом чтении был рассмотрен проект закона “Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Республике Дагестан”, разработанный в соответствии с федеральным законодательством. С учетом замечаний заинтересованных сторон, а также рекомендаций Главы Дагестана в ходе вчерашней “Прямой линии”, он будет доработан ко второму чтению. Я думаю, излишне говорить о важности данного вопроса. Мы обязаны общими усилиями создать доступную среду для маломобильных групп населения. Как известно, это одно из приоритетных направлений государственной политики», – отметил Ильяс Мамаев.

Председатель Комитета также назвал «Прямую линию» эффективным способом коммуникации власти и общества, который позволяет максимально поднять уровень доверия населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела