"

Марат Алияров: «“Прямая линия” с Главой Дагестана должна стать традиционной»

Фото:
288
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Марат Алияров, комментируя «Прямую линию» с Главой Дагестана Сергеем Меликовым, отметил, что такая практика, во время которой в режиме реального времени могут решиться многолетние проблемы простых людей, чрезвычайно важна и должна стать традиционной.

«Если вы наблюдали за прямой трансляцией, то наверняка заметили, что подавляющее большинство вопросов исходило от рядовых жителей нашей республики и касалось бытовых трудностей: газификации, перебоев в электроснабжении, асфальтирования уличных дорог, капитального ремонта в подъездах жилых многоквартирных домов и многого другого. Это говорит о доверии населения к Главе региона, об уверенности народа быть замеченными и услышанными здесь и сейчас, чего порой не удается достичь при обращении в другие инстанции.

Отдельного внимания заслуживают озвученные людьми проблемы социально-экономического плана в республике: стремительный рост цен на продукты питания первой необходимости, покупку и съем жилья, низкие зарплаты бюджетников, организация горячего питания в школах Дагестана с 1 по 11 классы и другие.

Отмечу, что в ходе “Прямой линии” к Главе РД также обращались и гости нашего региона, которые, на мой взгляд, озвучили совершенно разумные замечания относительно несоблюдения правил дорожного движения дагестанцами, пренебрежения ремнем безопасности и лихачества на дорогах», – заявил парламентарий.

Марат Алияров также подчеркнул, что по всем обращениям, полученным в ходе «Прямой линии», будут в обязательном порядке приняты индивидуальные решения, над которыми предстоит работать специалистам разных ведомств и органов власти.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела