"

Марат Пайзулаев: «Ко второму чтению в проекте бюджета на 2024 год увеличено финансирование сфер культуры, туризма и спорта»

Фото: пресс-служба НС РД
128
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 декабря – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Марат Пайзулаев рассказал о том, что ко второму чтению в проекте республиканского бюджета на 2024 год увеличено финансирование курируемых Комитетом направлений.

«Бюджет можно назвать социально ориентированным. Увеличение затронет многие направления, что, несомненно, повлияет на эффективность исполнения государственных программ и достижение целевых показателей. При работе над проектом бюджета Комитетом учтены пожелания профильных министерств», – прокомментировал депутат.

Парламентарий также отметил увеличение расходов по разделу «Культура и кинематография» на 65 млн рублей, на установление границ территорий объектов культурного наследия – на 8 млн рублей, на реализацию мероприятий в области молодежной политики – на 27,4 млн рублей.

Кроме того, на 172 млн рублей увеличены расходы на реализацию госпрограммы «Развитие туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан».

«Несмотря на некоторое уменьшение расходов Министерству по физической культуре и спорту, на 74,7 млн рублей увеличено финансирование на выполнение Единого календарного плана официальных мероприятий, закупку оборудования для создания “умных” спортивных площадок, поддержку организаций, входящих в систему спортивной подготовки, и на содержание спортивной школы “Дербент”», – подытожил Марат Пайзулаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела