"

Заур Аскендеров встретился с Гадисом Гаджиевым

Фото:
318
1 минута
Сегодня, 22 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился с профессором гражданского права, заслуженным юристом РФ, членом Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, судьей Конституционного Суда РФ в отставке Гадисом Абдулаевичем Гаджиевым.

3 декабря 2023 года в рамках IX Общероссийского юридического форума в городе Уфе состоялось вручение ежегодной региональной премии «Юрист года-2023». Обладателем «Премии имени А.В. Венедиктова» стал судья Конституционного Суда РФ в отставке Гадис Гаджиев.

Премия была вручена за вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

Спикер парламента тепло поздравил лауреата, пожелал ему доброго здоровья и дальнейшей успешной работы на благо России.

Заур Аскендеров вручил Гадису Гаджиеву Почетную грамоту Народного Собрания и памятные именные часы Председателя Народного Собрания за существенный вклад в обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации, укрепление демократии и конституционного строя, многолетнюю плодотворную работу и в связи с 70-летием.

Новости раздела