Парламент провел публичные слушания по проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов»

1419
2 минуты
Сегодня, 11 ноября, Народное Собрание провело публичные слушания по проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Открыл и вел слушания председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам парламента Марат Ильясов.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, заместители Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов, Камил Давдиев, депутаты Народного Собрания, Первый заместитель Председателя Правительства Нюсрет Омаров, члены Правительства, руководство Счетной палаты РД, представители муниципальных образований, общественных организаций, экспертного сообщества, члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД, средств массовой информации.

С основным докладом выступил врио министра финансов республики Юнус Саадуев, который подробно остановился на основных параметрах бюджета на будущий год и на плановый период последующих двух лет.

О прогнозе социально-экономического развития Республики Дагестан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов проинформировал участников слушаний врио министра экономики и территориального развития Руслан Алиев.

Затем с докладами выступили врио министра здравоохранения Татьяна Беляева и врио министра образования и науки Яхья Бучаев.

В ходе слушаний члены Правительства ответили на многочисленные вопросы депутатов, представителей муниципальных образований и общественных организаций.

Далее заместитель председателя Счетной палаты Темирлан Расулов представил заключение Счетной палаты по проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов».

На публичных слушаниях также выступили Первый заместитель Председателя Народного Собрания Юрий Левицкий и заместитель Председателя Народного Собрания Сайгидахмед Ахмедов.

Итоги мероприятия подвел председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов. Он отметил, что с учетом высказанных предложений и замечаний будут сформированы Рекомендации публичных слушаний по проекту республиканского бюджета, которые после рассмотрения Комитетом будут направлены Главе Республики Дагестан и доведены до сведения депутатов.

Председатель Комитета поблагодарил участников слушаний за плодотворную работу.

Новости раздела