"

Шестое расширенное заседание Молодежного парламента состоялось в Махачкале

Фото:
529
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 ноября – РИА «Дагестан». В Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова под председательством Хочбара Баркаева прошло расширенное заседание Молодежного парламента при Народном Собрании РД, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Мероприятие посетили заместитель председателя НС РД Камил Давдиев, депутаты Осман Булатов, Шамиль Омаров, Джамалудин Нажмудинов, Махмуддибир Каримов. 

Открывая мероприятие, Камил Давдиев поприветствовал собравшихся и поздравил молодых парламентариев с Днём народного единства. Также он отметил, что этот праздник символизирует патриотизм и братство народов, которыми всегда славился Дагестан.  

Напомнив о недавних противоправных событиях в аэропорту Махачкалы, вице-спикер подчеркнул, что сегодня особенно важно направить все силы на сохранение мира и согласия в Дагестане. 

Он призвал молодежь проявить сознательность и не вестись на провокации.

«Весь мир скорбит вместе с Палестиной. Невозможно равнодушно относиться к тому, что там происходит. И сейчас наша помощь братьям по вере заключается в коллективных молитвах за них, а не в несанкционированных сходах», – сказал Камил Давдиев. 

Кроме того, он напомнил, что каждый человек должен знать, что неизбежно будет нести ответственность за противоправные действия, и обратился к младшим коллегам с просьбой провести разъяснительные беседы с подростками и молодежью.

Далее парламентарии рассмотрели дорожную карту проекта «Правовое воспитание в образовательных организациях РД», в рамках которого проведут внеурочные занятия в дагестанских школах. 

Отмечено, что пилотный проект планируется реализовать в махачкалинских школах. В серии встреч учащиеся узнают о своих правах и обязанностях, а также про неонацизм, о том, что на самом деле происходит в зоне СВО, насколько важно не поддаваться на уловки мошенников, призывающих к несанкционированным митингам, и как противостоять информационной войне. 

Зачем участники заседания обсудили условия республиканского конкурса «Лучшая законодательная инициатива», проведение ежегодной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», который планируется провести в Дагестане 1 декабря, а также реализацию региональных проектов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела