"

Заур Аскендеров: «Все мы хотим жить в чистом и уютном городе»

Фото: Народное Собрание РД
196
1 минута
Сегодня, 9 апреля, Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под председательством Главы РД Сергея Меликова.
 
Касаясь обсужденных вопросов, спикер дагестанского парламента отметил, что в ходе заседания было озвучено, что многие обращения граждан касаются проблемы невывоза мусора в Махачкале. 
 
«В Народное Собрание поступил законопроект, в котором предусматривается нулевая ставка налога на прибыль региональным операторам, работающим с твердыми коммунальными отходами. 
 
Надеюсь, предусмотренная норма поддержки стимулирует развитие деятельности региональных операторов. 
 
Все мы хотим жить в чистом и уютном городе. Ожидается большой наплыв туристов в летний сезон, которые в восторге от нашего гостеприимства, природы, кухни. 
 
Парламент рассмотрит законопроект в приоритетном порядке, соответствующее поручение дано профильному комитету. Народное Собрание и в дальнейшем законодательно поддержит мероприятия, направленные на улучшение работы с твердыми бытовыми отходами»,- подчеркнул Заур Аскендеров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела