"

В Дагестане побывала делегация из китайского города Харбин

Фото: Народное Собрание РД
911
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 апреля – РИА «Дагестан». Зампредседателя Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Гасан Османов по просьбе заявителя Адильхана Межитова встретился с делегацией из Китайской Народной Республики города Харбин. 

Всего в составе делегации 8 человек – невролог и реабилитологи из медицинского центра «Тадун» в Харбине, представители здравоохранения, туризма и бизнеса. Во главе делегации была руководитель реабилитационного центра в Харбине, руководитель общественной организации, направленной на социализацию и интеграцию людей с ОВЗ, Лео Лу.

Визит представителей КНР в Дагестан был неофициальным: пока что делегаты приехали с целью «навести мосты взаимодействия с республиками», сотрудничества в сфере туризма, культуры, спорта, здравоохранения, образования и бизнеса.

В качестве главной темы в ходе встречи собравшиеся обсудили социальную политику и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Китайским делегатам, в частности, были интересны элементы, используемые в реабилитационной науке.

В свою очередь гости рассказали об их традиционных навыках, умениях, которые используются в китайской медицине, в частности – акупунктура, иглоукалывание и ряд других упражнений, видов массажа, направленные на реабилитацию детей с ОВЗ.

«В дальнейшем представители КНР хотят приехать и наглядно увидеть, как в Дагестане работают реабилитационные центры, поскольку у нас очень хорошая школа реабилитологов, социологов и дефектологов в России, в нашей республике в частности. Для нас очень важен обмен опытом и внедрение новых практик и технологий в сфере реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал информагентству Гасан Османов.

По итогам встречи китайская делегация направит запросы к руководителям г. Харбин, депутатам Собрания народных представителей Харбина с предложением о сотрудничестве с российским регионом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела