"

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

Фото: пресс-служба НС РД
111
1 минута

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику. Так, спикер встретился с Чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане Михаилом Евдокимовым, сообщили в пресс-службе НС РД.

В ходе встречи посол Михаил Евдокимов отметил, что между Азербайджаном и Россией хорошее взаимопонимание на политическом уровне, что способствует укреплению двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Заур Аскендеров подчеркнул, что Дагестан имеет возможность сыграть роль еще одной площадки для выстраивания и развития отношений Российской Федерации с Азербайджанской Республикой.

Он также добавил, что эта повестка задана президентом страны Владимиром Путиным и успешно претворяется в жизнь главой Дагестана Сергеем Меликовым, а также Народным Собранием в пределах своих полномочий. Контакты между комитетами, комиссиями и аппаратами законодательных органов позволят принимать эффективные законы в интересах народов Азербайджана и Дагестана.

Михаил Евдокимов поблагодарил Заура Аскендерова за деятельность, направленную на укрепление связей между двумя республиками. Подчеркнул при этом, что Дагестан занимает активную позицию в развитии отношений с Азербайджанской Республикой и укреплении связей между соотечественниками.

Председатель Народного Собрания РД выразил надежду на развитие связей в таких направлениях, как культура, спорт, народная дипломатия и туризм.

После чего спикер парламента республики осмотрел зал «Дагестан» в Российском посольстве в Баку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела