"

Заур Аскендеров встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде

Фото: Народное Собрание РД
146
1 минута

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Председатель НС РД Заур Аскендеров в рамках своего визита в Азербайджанскую Республику в Баку встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Спикер дагестанского парламента тепло поприветствовал и поздравил Аллахшукюра Пашазаде с окончанием месяца Рамадан и пожелал доброго здравия, а всему азербайджанскому народу – процветания, счастья и изобилия. Передал приветы от Главы РД Сергея Меликова и муфтия Дагестана шейха Ахмад-хаджи Афанди Абдулаева.

Он отметил заслуги шейха в духовном воспитании, укреплении дружбы и взаимопонимании между народами Кавказа.

«Вопросы совершенствования реализации государственной политики в области межнациональных и межконфессиональных отношений всегда в поле зрения Президента России Владимира Путина. Большое значение этим вопросам придает и Глава Дагестана Сергей Меликов», – подчеркнул Заур Аскендеров.

«Налаживание добрых взаимоотношений между людьми, народами и странами, обеспечение мира на земле являются вопросами политиков и государственных органов. Однако без вас, религиозных лидеров, пользующихся огромным авторитетом и уважением, все эти вопросы решить невозможно», – сказал он.  

Аллахшукюр Пашазаде поблагодарил Заура Аскендерова за добрые слова и пожелания, отметил, что взаимодействие органов власти и религиозных организаций играет большую роль в консолидации общества, сохранении духовных и традиционных ценностей, культуры кавказских народов. И передал теплые приветы муфтию РД шейху Ахмад-хаджи Афанди Абдулаеву и Главе Дагестана Сергею Меликову.

В завершение встречи Заур Аскендеров выразил надежду, что достопочтимый шейх-уль-ислам найдет время и посетит Дагестан.

Затем участники встречи обменялись памятными сувенирами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела