"

Эмин Мерданов: «Создание круглогодичных морских курортов привлечет в Дагестан более 700 тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа»

Фото: Минтуризм РД
2534
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов прокомментировал прошедшее совещание по созданию круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал», прошедшее под руководством Владимира Путина.

По словам министра, этот курорт привлечет более 700 тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа, что поспособствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест.

«Глава государства провел совещание по созданию круглогодичных морских курортов “Пять морей и озеро Байкал”. Напомню, данный проект предполагает строительство курорта на Каспийском море. Создание круглогодичного морского курорта – это амбициозный и перспективный проект, способный стать важным фактором развития туризма не только в нашем регионе, но и во всей стране», – сказал руководитель регионального ведомства.

Мерданов подчеркнул, что Президент РФ уделяет огромное внимание развитию туризма в республике. «Как отметил Владимир Владимирович, Дагестан, наверное, чемпион по увеличению туристического потока. Уверен, такие высокие показатели нам удалось достичь благодаря руководству нашей республики и страны в целом», – резюмировал Эмин Мерданов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела