"

Магомед Алиев: «Нам под силу кратно увеличить количество ремонтируемых многоэтажных домов в Дагестане»

Фото: РИА «Дагестан»
170
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев в рамках пресс-конференции на площадке информагентства подводит итоги работы за 2023 год. 


В ходе беседы с журналистским сообществом Магомед Алиев отметил, что в 2023 году были обновлены более 150 многоквартирных домов.

Как сказал руководитель Фонда, наращиванию темпов работ препятствуют низкая платежная дисциплина, а также отсутствие повсеместно функционирующей сети Единых расчетно-кассовых центров.

«Очень важно, чтобы такие центры были запущены в Дагестане, особенно в Махачкале. К примеру, они уже доказали свою эффективность в городах Каспийске, Дербенте и Избербаше, где процент собираемости взносов превышает 75-80%», – отметил Магомед Алиев. 

В рамках пресс-конференции к руководителю Фонда также поступили вопросы от журналистов, касающиеся порядка очередности проводимого капремонта в домах, установления экономически обоснованного тарифа на ежемесячные взносы.

«Хочу подчеркнуть, что Фонду под силу кратно увеличить количество ремонтируемых домов. Не в пример многим субъектам страны будет сказано, но у нас одна из самых высоких исполнительских дисциплин и все заявляемые объемы работ исправно выполняются», – сказал Магомед Алиев, уточнив, что только в 2023 году из-за ЧС в республике был экстренно проведен капремонт более чем в 20 домах Буйнакска.

Также он обозначил планы работ на 2024 год. Предварительно, по его словам, в краткосрочный план программы включено 95 домов, но ожидается, что этот перечень пополнят еще строения, а общее их количество может возрасти до 145-150.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела