"

Объемы господдержки бизнеса в Дагестане в 2023 году выросли в 3,2 раза

Фото: ru.freepik.com
153
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Субъекты малого и среднего бизнеса Дагестана с января по сентябрь 2023 года получили господдержку в виде поручительств на сумму 1,4 млрд рублей. 

Об этом заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гусейн Гусейнов. По его словам, в сравнении с восьмью месяцами 2022 года рост составил 3,2 раза. 

«То есть бизнес поверил в эту меру господдержки, подал заявки и смог дополнительно привлечь 3,3 млрд рублей кредитных средств. 

Причем само количество получателей госгарантий в Дагестане также выросло в 3,5 раза – с 93 до 323 субъектов МСП. Другой аспект – мы обеспечили 100-процентное исполнение индикаторов и полностью довели меры господдержки малого бизнеса в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы”», – сказал Гусейнов. 

Поддержка оказывалась по ряду направлений: в рамках экспортной деятельности, по линии продвижения товаров и размещения их на маркетплейсах, консультационной и практической помощи и др.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела