"

Глава одного из сел Цумадинского района отчитался о проведенной работе

Фото:
1564
2 минуты
ЦУМАДИНСКИЙ РАЙОН, 20 апреля – РИА «Дагестан». В Цумадинском районе сегодня прошел сход жителей сельского поселения «Сельсовет Цумадинский», на котором был заслушан отчет главы АСП Шамиля Гасанова об итогах социально-экономической деятельности поселения за 2017 год, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе схода приняли участие заместитель главы администрации района Магомед Исаев, отдельные руководители учреждений и организаций района и специалисты отделов райадминистрации.

Основным пунктом повестки дня значился доклад Шамиля Гасанова. В нем он подробно рассказал обо всех сферах жизни СП, подвел экономические итоги года в плане выполнения местного бюджета, об имеющихся проблемах в поддержании качества дорог и общесельской водопроводной сети, о ситуации в области образования и здравоохранения и о принимаемых усилиях по борьбе с распространением идеологии экстремизма и терроризма.

Отдельно он коснулся ситуации с «болевой точкой» села – отсутствие детского дошкольного образовательного учреждения. Вторая часть схода была посвящена обсуждению доклада и ответов на вопросы жителей села. Учитывая присутствие заместителя главы администрации района, большая часть вопросов была адресована ему. Среди претензий населения – ситуация с подачей электроэнергии.

По их заявлениям в населенные пункты сельского поселения поставляется электроэнергия недостаточной мощности и низким напряжением, имеют место частые перебои подачи. Жители села обратили внимание на работу фельдшерского пункта, которая обслуживает сразу три населенных пункта – Цумада, Цумада-Урух и Ричаганих. За врачебной помощью жителям приходится обращаться в районную поликлинику. Ехать нужно более 12 километров в один конец. Проблема с питьевой водой – традиционная для сельских населенных пунктов района не обошла стороной и села поселения.

В прениях по докладу выступили Запир Сагитов, старейшина села Цумада- Урух Халилула Магомедов, специалист по опеке и попечительству райадминистрации и житель села Цумада-Урух Якуб Гасанов, предприниматель.

Выступивший на сходе Магомед Исаев ответил на все вопросы, предложив варианты решения проблем с помощью местных и районных властей или с привлечением представителей республиканских и федеральных ведомств, которые работают на территории района. Была высказана критика в адрес деятельности АСП по вопросам полноты и своевременности уплаты населением налогов и сборов, а также регистрации прав собственности на земельные участки и домостроения. «Каждый житель должен понимать, что положение дел в его населенном пункте напрямую зависит от него самого. От того, как он платит налоги, насколько он вовлечен в общественно- значимые дела, в конечном итоге связано и положение дел в его селе», – подчеркнул Магомед Исаев.

По итогам схода отчет главы АСП Шамиля Гасанова был признан удовлетворительным.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела