Аварский театр в Дагестане меняет репертуар

2672
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Под началом нового и. о. директора Аварского театра Магомеда Ахмедова в учреждении проводится объемная работа по выстраиванию репертуарной и творческой политики. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе театра.

«Чтобы обогатить наш репертуар в планах театра, помимо классиков аварской драматургии и других дагестанских классиков, взять в репертуар произведения как русской драматургии, так и пьесы мировой классики. В работу планируется привлекать как молодых, так и уже успевших себя зарекомендовать в других театрах режиссеров», – поделился новый главный режиссер Аварского театра, заслуженный артист РД Магомедарип Сурхатилов.

Он также отметил, что в настоящее время идет работа над постановкой детского спектакля С. Белова и С. Кувлева «Не хочу быть собакой». Постановку данной пьесы доверил актеру театра Серажудину Магомедову, который давно мечтал проявить себя, как режиссер.

Также в рамках месячника антинаркотической направленности идет восстановление спектакля по пьесе Манарши Исаевой «Уроки воспитания», который был поставлен в 2015 году приглашенным режиссером Игорем Галанцевым.

Также начата работа над восстановлением литературно-музыкальной композицией Гамзата Цадасы «Уроки жизни», поставленной в свое время народным артистом РД, режиссером театра, ныне покойным Салихом Иманголовым.

В пресс-службе напомнили, что закрытие сезона планируется в конце июля народной балладой «Али – пленник скал» заслуженного артиста России Гусейна Казиева. А новый сезон будет открыт осенью спектаклем по пьесе Шапи Казиева «Предок».

Ежемесячно в театре будет проходить до 10 постановок.

Источники
РИА «Дагестан»