В Дахадаевском районе обсудили ход вакцинации населения от COVID-19

720
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 28 июля – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции, с участием руководителей образовательных организаций и глав сельских поселений, прошло в зале администрации района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании также принял участие главный врач Дахадаевской районной больницы Абдулла Абдулаев, который доложил о ходе вакцинации на территории муниципалитета.

Он отметил, что вакцинация является действенным инструментом профилактики COVID-19. Массовая иммунизация позволит взять под контроль эпидемиологическую ситуацию. Чтобы выработался коллективный иммунитет, должны быть привиты 60–70% населения.

Также докладчик пояснил, что работники сферы образования отнесены к приоритету первого уровня наряду с врачами и соцработниками.

По его словам, на территории муниципалитета созданы все условия для организованного проведения прививочной кампании. Функционируют пункты вакцинации, мобильные бригады, которые проводят процедуру вакцинирования в отдаленных селах района.

Обеспечен доступ всех категорий населения к получению вакцины. Запись на вакцинацию проводится в районной поликлинике и во всех врачебных амбулаториях по месту жительства. Подать заявку на получение медицинской услуги можно также через Портал госуслуг.

Он заметил, что на сегодняшний день на территории района вакцинировано 21,3% населения.

Выслушав главного врача, глава района Джарулла Омаров дал поручение активизировать работу по вакцинации, скорректировать график работы медиков, задействовав глав сельских поселений для оказания помощи мобильной бригаде в вакцинации населения. «Мы должны привить максимальное количество людей и защитить их от инфекции. В особенности важной вакцинация является для людей преклонного возраста», – заключил Омаров.

Источники
РИА «Дагестан»