Минэкономразвития Дагестана сформировал рейтинг лучших муниципальных практик содействия развитию конкуренции

2337
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 мая – РИА «Дагестан». Министерством экономики и территориального развития республики определены лучшие муниципальные практики содействия развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата по итогам 2020 года, сообщили информагентству в пресс-службе регионального ведомства.

«Данный рейтинг является ежегодным и формируется на основе Стандарта развития конкуренции РФ, с учетом информации, представленной муниципальными образованиями, и официальных статистических данных.

Основной его целью является оценка эффективности мер органов местного самоуправления в части развития конкурентной среды и улучшения инвестиционного климата.

Оценка проводилась по установленным критериям. В частности, по реализации положений Стандарта развития конкуренции и наличию муниципальных “дорожных карт”, по участию в проведении ежегодного мониторинга и обучающих мероприятиях, по соответствию требованиям антимонопольного законодательства и наличию инвестиционного стандарта и паспорта, по применению проектного управления при сопровождении инвестиционных проектов, по реализации проектов муниципально-частного партнерства и мн. др.

Кроме того, проводилось анкетирование. Для органов местного самоуправления анкета включала вопросы, отражающие текущее состояние и результативность внедрения Стандарта развития конкуренции. В анкетах предпринимателей учитывалось мнение о развитии инвестиционного климата и конкуренции на товарных рынках муниципалитета. Анкетирование было организовано также и для потребителей», – отметили в пресс-службе.

По данным министерства, среди муниципальных районов лидерами рейтинга стали Буйнакский район (первое место), Ахтынский район (второе место) и Ногайский район (третье место). Среди городских округов на первом месте Махачкала, второе место занял Кизилюрт, а на третьем город Хасавюрт.

Источники
РИА «Дагестан»