В ДГТУ завершился первый «Семейный день» голосования

912
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». В первый день трехдневного голосования на выборах в Госдуму и региональный парламент на избирательном участке в ДГТУ стартовала акция «Семейные дни», в рамках которой сотрудники университета и все желающие вместе со своими семьями смогли прийти и отдать свой голос за достойного, по их мнению, кандидата. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«Приходить на выборы всей семьей давно уже стало у нас доброй традицией. Замечательно, что руководство Дагестанского государственного технического университета предоставило нам такую возможность выразить свое волеизъявление в стенах родного вуза. Считаю, что каждый гражданин, которого заботит его будущее, будущее его семьи, родных и близких, должен прийти и проголосовать. В наших с вами интересах, чтоб к власти пришли достойные и компетентные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие», – поделился д.ф.н., профессор Юсуп Абдулкадыров.

Декан факультета информационных систем в экономике и управлении, к.э.н Земфира Раджабова отметила важность развития интереса и гражданской позиции у молодежи, так как именно молодёжь является главным кадровым ресурсом страны: «Мне небезразлична судьба нашей родины, поэтому участие в выборах для меня это серьезный и ответственный шаг, именно поэтому на выборы я пришла со своими детьми, так как всегда своим примером старалась приучать их принимать активное участие в жизни нашей республики и страны». 

В первый день выборов на избирательном участке наблюдателями была зафиксирована высокая активность, голосование проходило в штатном режиме, без сбоев, не было выявлено фактов нарушений, а также массового скопления людей. 

Помимо самой процедуры волеизъявления, на территории вуза для семей сотрудников были проведены презентации основных направлений деятельности университета, в рамках которых гостям рассказали о подразделениях, в которых работают члены их семей. Завершилась презентация праздничным чаепитием для участников акции.

В пресс-службе отметили, что на участке были обеспечены все меры безопасности и строгое соблюдение режима ограничений. В течение дня голосования всем членам участковой комиссии, а также находящимся в месте для голосования наблюдателям и участникам на подходе к месту для голосования были проведены замеры температуры тела. Для проведения голосования в помещении члены участковых комиссий и избиратели были обеспечены дополнительными защитными средствами (защитными одноразовыми халатами, защитными экранами, масками, перчатками).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела