На избирательных участках Кайтагского района идет подготовка к выборам в Госдуму РФ и Народное Собрание РД

615
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 16 сентября – РИА «Дагестан». В канун первого дня голосования по выборам в Госдуму Федерального Собрания РФ и НС РД, все 40 избирательных участков, расположенных в 16-ти сельских поселениях района, начали тщательную подготовку к предстоящей выборной гонке, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе подготовки, члены избирательных комиссий обустроили участки необходимым оборудованием: собрали и опечатали КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и урны, распаковали и маркировали бюллетени, установили кабины для тайного голосования. На фасадной части избирательных участков также были вывешены списки избирателей (число избирателей по району 21 тыс.962 человека) и информационные плакаты с кандидатами от всех политических партий. Кроме того, согласно требованиям Роспотребнадзора, будет проведена и полная дезинфекция участков, которая продолжится и в последующие выборные дни. 

Важно отметить, что на каждом из участков уже дежурят сотрудники правоохранительных органов, с целью обеспечения общественной безопасности и предотвращения различного рода диверсий. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что выборы депутатов в Госдуму Федерального Собрания РФ и Народного Собрания РД в нашем муниципалитете должны пройти честно, прозрачно и организованно. 

«В Кайтаге все подобные мероприятия проходят без каких-либо происшествий, благодаря высокому организационному подходу, как со стороны территориальной избирательной комиссии, так и ответственных за проведение выборов членов избирательных комиссий и сотрудников ОМВД. Уверен, что и на этот раз, наш район будет в числе самых дисциплинированных в данном вопросе и выборы пройдут спокойно и без нарушения закона», – подчеркнул Алим Темирбулатов. 

Глава района также призвал всех кайтагцев принять активное участие в голосовании за понравившихся кандидатов в депутаты.

 «Посредством открытых и свободных выборов реализуются демократические принципы в нашей стране, поэтому каждый совершеннолетний гражданин имеет конституционное право изъявить свою волю. Участие в выборах дает возможность выразить свою гражданскую позицию и быть сопричастным к судьбе родного района, республики и государства», – добавил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела