"

Силовики пресекли деятельность ОПГ, похитившей бюджетные средства ПАО «Россети Северный Кавказ» и его филиала «Дагэнерго»

Фото: Интерфакс
1103
1 минута

МОСКВА, 12 апреля – РИА «Дагестан». ФСБ России совместно с МВД РФ выявили и пресекли деятельность ОПГ из бывших и действующих сотрудников ПАО «Россети Северный Кавказ», его филиала «Дагэнерго» и подрядных организаций, занимавшихся хищением бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте ФСБ РФ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следствия установлено, что ОПГ похитила около 2,8 млрд рублей, выделенных на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Дагестана.

В рамках уголовного дела по факту мошенничества, совершенного организованной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 статьи 159 УК России), проведено 9 обысков в местах жительства и работы членов ОПГ в Москве и области, Дагестане, КЧР и Ставропольском крае.

Во время обысков были обнаружены и изъяты вещдоки, указывающие на противоправную деятельность фигурантов уголовного дела.

Решением Советского суда Махачкалы 9 обвиняемых заключены под стражу. Они этапированы в СИЗО Пятигорска.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела