Меры по предупреждению завоза и распространения коронавируса рассмотрели власти Ахвахского района

18 марта 2020 17:12 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахвахский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 18 марта – РИА «Дагестан». Вопросы организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории МР, подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и погашения задолженности по имущественным налогам обсудили накануне в администрации района.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, в работе коллегии участвовали главы сельских администраций, руководители учреждений и организаций района.

Руководитель района Магомедзагид Муслимов рассказал о видеоконференц-связи с правительством региона, в ходе которой перед главами муниципалитетов были поставлены задачи, связанные с профилактикой коронавируса. «Выполняя распоряжение кабмина, в администрации МР создана  рабочая группа, которая будет заниматься данными вопросами. Также утвержден план первоочередных действий и выделено помещение для размещения обсерватора. В республике пока не зарегистрированы случаи заболевания инфекционным заболеванием, но мы принимаем ряд мер, чтобы в случае появления признаков коронавируса провести необходимые мероприятия. В лечебных учреждениях приняты планы действий и назначены ответственные лица», – отметил он.

В ходе обсуждения глава района подчеркнул, что необходимо проводить активно разъяснительную работу среди населения.

Говоря о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, Магомедзагид Муслимов подчеркнул важность предстоящего голосования. «Необходимо значительно активизировать взаимодействие глав сельских поселений с участковыми избирательными комиссиями на местах, отслеживать общественно-политическую и предвыборную ситуацию на местах. В ходе проведения голосования администрациям сельских поселений необходимо обеспечить содействие участковым избирательным комиссиям в осуществлении и реализации, поставленных перед ними следующих задач: уточнение списков избирателей, оснащение всех УИК компьютерным оборудованием, информирование избирателей о выборах в ходе избирательной кампании, оборудовать на территории каждого избирательного участка специальные места для размещения предвыборных агитационных материалов, оказывать при необходимости иное содействие, направленное на обеспечение исполнения участковыми избирательными комиссиями полномочий, установленных законодательством», – отметил Муслимов.

Затем Герай Чанакаев, заместитель главы администрации, разъяснил вопросы проведения праймериза, который состоится в мае. «“Единая Россия” – единственная в РФ партия, которая проводит праймериз для выдвижения кандидатов на выборные должности. Благодаря этой процедуре граждане получают возможность еще на ранних подступах к выборной кампании оценить кандидатов, вникнуть в суть их предвыборных программ и выбрать лучших», – резюмировал он. Он также акцентировал внимание глав сельских поселений на своевременном представлении списков кандидатов.

Председатель ТИК района Магомед Дибиров дал разъяснения по проведению 22 апреля общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

Участники коллегии также рассмотрели вопрос принятия мер по организации погашения государственными, муниципальными служащими и работниками учреждений (организаций).

Во вопросу задолженности по имущественным налогам глава района поручил главам сельских поселений, руководителям организаций и учреждений провести в коллективах информационно-разъяснительные мероприятия и организовать работу по погашению государственными, муниципальными служащими и работниками учреждений задолженности по имущественным налогам. 

  • Всего просмотров: 457

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru