"

Сбер в рамках программы Кавказ.РФ профинансировал строительство жилого комплекса в Каспийске

Фото: support.sk-news.ru
2760
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Сумма льготного финансирования составила 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Площадь 17-этажного ЖК, рассчитанного на 243 семьи, составит более 28 тысяч кв.м.. Жилой комплекс будет расположен на одной из главных улиц Каспийска –проспекте Акулиничева. Также ЖК будет оснащён полуподземным паркингом на 31 транспортное средство.

«Наш банк активно поддерживает строительную отрасль на Северном Кавказе. На сегодняшний день на территории республики банк уже профинансировал возведение трёх объектов на сумму свыше 4 млрд рублей. Реализация таких проектов положительно скажется в вопросах развития инфраструктуры и повышении качества жизни жителей Дагестана», - отметил управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов.

Финансирование осуществляется с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через эскроу-счета. Это гарантирует застройщику своевременную оплату и помогает защитить деньги покупателя на стадии строительства.

По словам гендиректор компании-застройщика Запир Исаев: «Новый ЖК будет расположен в активно развивающемся районе города - возле стадиона «Анжи Арена». В пешей доступности находятся магазины, школа и детский сад, рядом будет живописный парк. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2026 года».

Первый заместитель гендиректора Кавказ.РФ Андрей Цемахович отметил, что сегодня на Северном Кавказе востребованы льготные ипотечные программы для индивидуального жилищного строительства, которые необходимо активнее использовать наряду с повышением их доступности для городского населения. «Рост жилищного строительства в округе к прошлому году составил 16%, что подтверждает спрос и покупательскую способность населения Северного Кавказа. Благоприятная демографическая ситуация в округе может стать стимулом для инвесторов, толчком для прихода крупных федеральных застройщиков. Появится конкуренция, а значит и новые, современные технологии в строительстве», - сказал он.

Новости раздела