На пунктах проведения экзаменов Хасавюртовского района провели пробный ЕГЭ

30 июня 2020 18:48 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 30 июня – РИА «Дагестан». Накануне на пунктах проведения экзаменов № 371 и № 372 района прошел пробный экзамен по географии без участия выпускников для проверки технической готовности, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основной акцент в ходе пробных экзаменов уделяется на отработку мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах. Также проверялась готовность технического оборудования, необходимого для проведения экзаменов.

В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в ППЭ реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом проводится уборка помещений ППЭ с применением дезинфицирующих средств. 

Все организаторы и общественные наблюдатели находятся в ППЭ в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). На входе в экзаменационные пункты медицинские работники проводят обязательную бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в ППЭ не допускаются. Во всех ППЭ установлены дозаторы с антисептическими средствами, рециркуляторы в достаточном количестве антисептиков.

В пунктах обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками ЕГЭ не менее 1,5 метра. Для этого в пунктах проведения нанесли разметку, установят ленточные ограждения. Подготовлен график прибытия участников, чтобы избежать их скопления на входе и в помещениях. В аудиториях проведения экзаменов обеспечена шахматная рассадка участников. Основной период ЕГЭ в 2020 году пройдет с 29 июня по 25 июля.

«Его целью является проверка организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а также готовности специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ. Пробный экзамен прошел без участия выпускников, которым предстоит писать ЕГЭ, но с участием всех специалистов, привлекаемых к организации экзаменов. В пробном экзамене принимают участие все ППЭ, задействованные для проведения ЕГЭ в основной период. Пробные экзамены необходимы, чтобы еще раз отрепетировать все моменты, связанные с правильным проходом участников экзаменов и организаторов в пункты проведения ЕГЭ. Чтобы у нас соблюдалась социальная дистанция, регулировались потоки участников, была обеспечена безопасность всех сдающих ЕГЭ. Пробный экзамен – это экзамен для организаторов, который должен подтвердить их готовность к проведению ЕГЭ в условиях текущего года», – отметил начальник РУО Крымсолтан Кабардиев.

  • Всего просмотров: 286

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru