Годовая инфляция на услуги в ноябре в Дагестане снизился до 4,50%

106
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Годовой темп прироста цен на услуги в республике снизился до 4,50% в ноябре после 5,40% в октябре, сообщили информагентству в республиканском отделении Банка России.

Негативная санитарно-эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в республике, стране и мире в целом, а также увеличение ограничений повлияло на уменьшение спроса на путешествия и передвижения по стране. Это повлияло на уменьшение годового темпа прироста цен на авиаперелеты.

Кроме того, ухудшение эпидемиологической обстановки повлияло на уменьшение спроса на услуги парикмахерских салонов, что привело к замедлению роста цен на бытовые услуги.

Напомним, что в ноябре 2021 года годовая инфляция в Дагестане составила 12,16 % после 13,33 % месяцем ранее, оставаясь по-прежнему выше инфляции по Северо-Кавказскому федеральному округу (9,95%) и по стране в целом (8,40%). Это стало возможным благодаря расширения ассортимента на некоторых продовольственных рынках на фоне сдвига сезонности и увеличения импортных поставок.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела