Свыше 120 тыс. учащихся Дагестана посмотрели онлайн-уроки финансовой грамотности от Банка России

1175
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». В весенней сессии проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» Банка России приняли участие около 123 тысяч учащихся Дагестана. Они просмотрели 7453 онлайн-урока. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Отделения банка России в Дагестане. 

По словам собеседника агентства, это третий результат в стране после Краснодарского края и Татарстана. «К дистанционным занятиям из 1256 школ подключились 791, общий охват обучением онлайн-уроками составил 62% от общего количества общеобразовательных учреждений в регионе», – отметил представитель банка.

Управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов добавил, что лекторы на занятиях не только демонстрировали презентации и видеоролики, но и провели интерактивные опросы. 

«В этом году любой школьник мог подключиться к онлайн-урокам индивидуально – из дома. Чем раньше дети будут знать основы финансовой грамотности, тем успешнее они будут в будущем», – сказал Идрисов.

Напомним, что весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности проходила с конца января. Присоединиться к проекту мог любой ученик, имеющий компьютер и доступ в Интернет. Следующую сессию Банк России запустит осенью.

Центральный банк Российской Федерации проводит онлайн-уроки финансовой грамотности для подрастающего поколения с 2017 года. Они рассчитаны на школьников средних и старших классов, учащихся колледжей и техникумов. Учебный цикл состоит из двух сессий – весенней и осенней. Занятия помогают детям научиться планировать свой бюджет, узнать, как пользоваться финансовыми инструментами. Особое внимание на онлайн-уроках уделяют правилам безопасности на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела