"

Дагестанцы смогут оплатить имущественный налог до 1 ноября

Фото:
2180
2 минуты
Крайний срок оплаты имущественных налогов физическим лицам в полном объеме в Дагестане установлен до 1 ноября 2013 года, сообщили РИА «Дагестан» в инспекции Федеральной налоговой службы России по Советскому району Махачкалы.

К настоящему времени инспекцией направлены налоговые уведомления на оплату земельного налога, налога на имущества и транспортного налога всем налогоплательщикам района. В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов или неполучением налогового уведомления, налогоплательщики могут обратиться в инспекцию по месту нахождения имущества.

«Наиболее удобным методом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данная система позволяет налогоплательщику получать всю актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и многое другое», – подчеркнули в инспекции.

Напомним, что для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет. После чего ему будет выдан персональный логин и пароль. Отметим, что подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www. Nalog.ru.

Собеседник подчеркнул, что для удобства при оплате имущественных налогов в здании налоговой инспекции открыта касса «Дагэнергобанка» для приема налоговых платежей. График работы кассы с 10:00 до 16:00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

«Также оплату налогов можно производить через любые отделения Сбербанка России или, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов банков-партнеров. Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисом на сайте www.Nalog.ru «Заплати налоги». Оплата налогов производится территориально по районам города, по месту расположения земельных участков, строений и транспортных средств. По всем интересующим вопросам по оплате имущественных налогов сотрудники инспекции готовы дать разъяснения в соответствии с действующим законодательством»,  – уточнили в инспекции.

Новости раздела