"

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» отремонтировали 59 трансформаторов в рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду

Фото:
111
1 минута
Энергетики филиала «Дагэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании в Республике Дагестан к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2023/24 гг.

По итогам девяти месяцев 2023 года выполнена замена порядка 1,5 тысячи дефектных деревянных и железобетонных опор, смонтировано 292 траверса и более 41 километра самонесущего изолированного провода (СИП). Его использование позволяет повысить качество электроснабжения потребителей, снизить потери электроэнергии, а также эксплуатационные и ремонтные затраты. Также в распределительных сетях отремонтированы 59 трансформаторов и 18 линейных разъединителей.

Для улучшения качества электроснабжения и предупреждения технологических нарушений от древесно-кустарниковой растительности расчищено 36 га трасс линий электропередачи (ЛЭП), выправлено 380 опор и проведена перетяжка 139 км проводов ЛЭП различного класса напряжения.

Отдельное внимание специалисты филиала «Дагэнерго» уделяют подготовке столицы республики к периоду пиковых нагрузок на энергосистему во время осенне-зимнего периода.

По словам главного инженера филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Андрея Калаушина, в настоящее время идёт плановая работа по замене ЛЭП и ремонту трансформаторных подстанций.

«Трансформатор 25 МВт на подстанции «Махачкала-110» уже установлен. Новое оборудование позволило увеличить на треть мощность питающего центра, которая теперь составляет 75 МВт. Результатом проведённых мероприятий является повышение надежности и качества электроснабжения более пяти тысяч жителей Махачкалы, а также социально значимых объектов, в том числе медицинских учреждений и объектов туристической инфраструктуры. Кроме того, до конца года планируется выполнить ремонт на 22 распределительных линиях электропередачи (фидерах) в Махачкале», — рассказал Андрей Калаушин.

Фото: rossetisk.ru
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела