"

Газовики Дагестана провели инвентаризацию газового оборудования в домовладениях поселка Учхоз города Махачкалы

2221
2 минуты
Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжают масштабные рейды с целью проведения инвентаризации газового оборудования у населения.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в рейдах в поселке Учхоз города Махачкалы приняли участие заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Сергей Зленко, заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Александр Федяшев и директор дагестанского филиала Адильхан Ганакаев.

При проведении непосредственной работы с абонентами-должниками поставщика газа сотрудники территориального участка Махачкалы проинформировали должников о сумме долга и необходимости его оплаты во избежание ограничения поставки газа. Два месяца назад должникам компании, не погасившим своевременно задолженность, была обеспечена доставка уведомлений о предстоящем приостановлении подачи газа в случае неоплаты долга. Проведенная работа дала результат – процент задолжников сократился, а почти половина из проверенных в рейде домовладений пользуется газом при отсутствии задолженности перед поставщиком.

«К сожалению, в сравнении с другими регионами для большинства должников в республике только неизбежность наказания в виде ограничения поставки газа является побуждением к исполнению своих обязанностей по договору поставки газа.

Главная цель наших мероприятий – и инвентаризации, и работы с должниками, и информационной работы – не ущемить чьи-то интересы, а очистить взаимоотношения с потребителями природного газа от накопившихся претензий и недопонимания, – сказал Адильхан Ганакаев. –  В итоге мы все заинтересованы наладить нормальные цивилизованные взаимоотношения, исключающие несанкционированные врезки, хищение газа, отсутствие платежной дисциплины со стороны потребителей газа, а с нашей стороны – обеспечение гарантированной бесперебойной поставки газа и корректное сопровождение всех вопросов газоснабжения. Сегодня же мы вынуждены по всем выявленным в ходе рейда фактам самовольного подключения к газораспределительным сетям составлять акты о выявлении несанкционированного отбора газа и передавать их в правоохранительные органы для принятия процессуального решения».

Новости раздела