"

Когда сотовая связь ослабевает, Wi-Fi помогает

209
3 минуты

Как новая технология VoWiFi делает общение лучше – показываем в комиксах

Многим может быть знакома ситуация, когда не получается позвонить из-за слабого сигнала в цоколе, за городом и в помещении с толстыми стенами. Или, например, нужно быть на связи, находясь в поездке по России или отправляясь в путешествие в другую страну, и при этом не переплачивать даже в роуминге при звонках в домашний регион. В этом случае использовать для звонков и отправки СМС-сообщений можно Wi-Fi-роутер. В прошлом году билайн запустил звонки по Wi-Fi, или, иначе, VoWiFi*. Эта технология помогает людям поддерживать связь с близкими и решать рабочие вопросы, используя интернет-сеть. Смотрите, как это все работает в нашем комиксе.

Представьте себе семью:


И вот они решили попробовать VoWiFi от билайн.

- 1 -

Саша пошел в фитнес-клуб, а Аня готовит семейный ужин. Вдруг она вспоминает, что забыла зайти в пекарню, и хорошо было бы, чтобы Саша заехал туда по пути домой. Подумав, что спортзал находится на цокольном этаже бизнес-центра, она решает отправить сообщение.


К сожалению, мобильная связь в фитнес-клубе бывает с перебоями, но здесь работает Wi-Fi. Саша подключается к нему. Теперь он может воспользоваться VoWiFi, чтобы ответить на звонок по смартфону. 

- 2 -

Дочка ждет подругу в кафе и покупает маме подарок. Но кафе в здании 19 века — тут толстые стены, сотовый сигнал плохо проходит, и дочка не может получить от банка код с подтверждением оплаты. 


VoWiFi дает возможность не пропустить важные СМС-сообщения от банка и других компаний.

- 3 -

Тетя Катя уехала от непогоды в Таиланд. Подключать роуминг она не стала. Но каждый день общается с родными.


Звонки по VoWiFi в домашний регион стоят как обычные**.

- 4 -

Бабушка и дедушка недавно переехали жить за город. Чтобы звонить им по телефону, Саша с Аней установили в доме родителей Wi-Fi.


Звонить по VoWiFi можно и за городом. Качество звука может улучшиться.

- 5 -

Выходные на природе удались. У бабушки с дедушкой так хорошо! 

Когда нестабильное покрытие сети, VoWiFi позволяет оставаться на связи.


Подключить VoWiFi легко. Вот инструкция:

1.    Проверьте, что ваш смартфон поддерживает эту услугу на сайте beeline.ru. А еще — сим-карта должна поддерживать связь 4G (LTE)***.

2.    Убедитесь, что VoWiFi действует в вашем регионе.

3.    Подключитесь к сети Wi-Fi. Неважно, дома вы, в офисе или в гостях.

4.    Заходите в настройки смартфона. Если у вас iOS, то жмите на «Сотовая связь», «Вызовы по Wi-Fi», «Включить». А если вы пользуетесь Android, то выбирайте в настройках «Подключения», остальное — так же. 

Готово! Теперь вы на связи!

*VoWiFi — голос через Wi-Fi (Вай-Фай). Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Территория действия и подробнее: beeline.ru.
** Обратите внимание на типовую индикацию VoWiFi-звонка. Отсутствие индикации означает, что звонок идет по мобильной сети местного оператора по тарифам международного роуминга.
*** 4G (англ. fourth generation) — четвертое поколение.
LTE (англ. Long-Term Evolution) — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными.

Реклама

Токен: LatgBo8tT

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела