"

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провела очистку трубы на магистральном газопроводе «Кумли - Аксай»

Фото:
2567
1 минута
Специалистами Тарумовского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Махачкала» с 18 по 27 декабря 2014 года проведены очистка полости трубы и внутритрубная дефектоскопия на магистральном газопроводе «Кумли –Аксай».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в процессе прохождения больших объемов газа под высоким давлением и на расстояния в сотни километров в трубопроводе со временем накапливаются различного рода жидкие и механические примеси – конденсат, песок, мелкие камни, инородные предметы. Эти посторонние объекты снижают скорость транспортировки газа и его потребительские свойства.

Для проведения масштабных работ были задействованы более 50 инженеров и рабочих Тарумовского ЛПУМГ и 20 единиц техники – самосвалы, автокраны, бульдозеры и др. – управления аварийно-восстановительных работ и управления транспорта и спецтехники предприятия. Эта процедура проводится не реже чем раз в пять лет.

«Все работы по очистке полости трубы и внутритрубной дефектоскопии на магистральном газопроводе «Кумли – Аксай» идут по плану, правда, немного подвела погода – два дня шли дожди. Но, несмотря на трудности, специалисты работали в круглосуточном режиме, не прекращая обеспечение надежной транспортировки газа для потребителей», – отметил начальник Тарумовского ЛПУМГ Александр Кабанец.

Новости раздела