"

Минприроды Дагестана прокомментировало ситуацию с вырубкой деревьев застройщиком в Махачкале

Фото: РИА «Дагестан»
2296
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 мая – РИА «Дагестан». Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана дало пояснения по факту вырубки деревьев в Махачкале вблизи пр. Гамидова.

В частности, по информации министерства, в связи с завершением строительства ЖК «Анжи Сити» возникла необходимость в благоустройстве территории вокруг жилого комплекса в части обустройства парковочных зон и обновления зеленых насаждений.

«Учитывая, что в зону благоустройства попадали 10 деревьев ЖСК “Капитал-Инвест Строй” обратился за разрешением на вырубку в Минприроды Дагестана.

По заявлению ЖСК инспекторами государственного экологического надзора была проведена проверка предлагаемых к вырубке зеленых насаждений, в ходе которой было установлено, что из 10 деревьев 6 находились в неудовлетворительном состоянии и подлежали вырубке. Был подсчитан и перечислен в республиканский бюджет материальный ущерб, который составил около 53 тыс. рублей.

Застройщиком также был представлен в министерство проект реконструкции зеленых насаждений при благоустройстве, согласно которому по завершении строительных работ будет произведена компенсационная посадка 20 деревьев-саженцев», – сообщили в ведомстве.

На основании всех представленных строительной компанией документов министерство и дало добро на вырубку и пересадку зеленых насаждений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела