"

Северо-Кавказский банк: ипотека стала еще доступней

Фото:
1624
1 минута
В июле 2015 года Сбербанк России объявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам на 1%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

Заместитель председателя Северо-Кавказского банка Мария Михеева отметила, что снижение ставок произошло по основным ипотечным продуктам банка, включая акционное предложение для молодых семей, в котором действует скидка к ставкам 0,5% и отсутствует надбавка до регистрации ипотеки. В результате минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей составит 13% годовых в рублях. Кроме того, с 1 июля 2015 года Сбербанк увеличил и минимальную сумму по ипотечным кредитам – с 45 до 300 тысяч рублей включительно.

«Потребность в улучшении жилищных условий у населения нашего региона была и остается высокой. Июльское снижение процентных ставок по кредитам – это очередной шаг банка к повышению доступности ипотеки. Думаю, данная мера способствует росту интереса к жилищному кредитованию разных категорий граждан», – отметила Мария Михеева.  

По словам спикера, жилищные кредиты банка пользуются все большей популярностью у жителей региона. С начала 2015 года Северо-Кавказский банк увеличил ипотечный портфель на 1,4 млрд – до 40,7 млрд рублей. В июне доля жилищных кредитов в общем объеме кредитования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2% и составила 29%. Число заявок на получение ипотеки во втором квартале 2015 года увеличилось по сравнению с первым кварталом в 1,9 раза.

«Сегодня Сбербанк предлагает клиентам полный спектр услуг, связанных с приобретением жилья, включая подбор и страхование объектов недвижимости. Такое комплексное решение экономит время заемщиков и делает процесс получения ипотеки удобным и надежным», – резюмировала Мария Михеева.

Новости раздела