"

Сумма задолженности горсетей Махачкалы перед гарантпоставщиком РД составляет 1,6 млрд рублей

Фото:
2136
1 минута
Гарантирующие поставщики электроэнергии, осуществляющие свою деятельность на территории СКФО и Калмыкии, проводят масштабную работу по снижению дебиторской задолженности всех групп потребителей.

В целях улучшения платежной дисциплины гарантпоставщиками СКФО и Калмыкии в 2013 году расторгнуто 6 договоров купли-продажи электрической энергии с энергосбытовыми компаниями-перепродавцами, а потребители этих структур переведены на прямое обслуживание к гарантирующим поставщикам регионов.

Так, в течение текущего года расторгнуты договоры с ОАО «Махачкалинские горэлектросети» (г. Махачкала), ООО «Нальчикэнергосбыт» (г. Нальчик), ОАО «ЮМЭК» (г. Элиста), ОАО «Кизлярская энергосбытовая компания» (г. Кизляр), ГУП «Чечкоммунэнерго» (г. Грозный, г. Аргун, г. Гудермес), ООО «Кизилюртэнергосбыт».

«Необходимость перевода потребителей указанных перепродавцов на прямые договорные отношения с гарантпоставщиками обусловлена тем, что указанные предприятия регулярно нарушали обязательства по погашению задолженности за поставляемую электроэнергию.

Суммарный долг предприятий-перепродавцов перед гарантпоставщиками регионов СКФО и Калмыкии на сегодняшний день превышает 7,9 млрд рублей, в том числе долги ОАО «Махачкалинские горэлектросети»  превышают 1,6 млрд рублей, ГУП «Чечкоммунэнерго» – 4,5 млрд рублей. Только в 2013 году дебиторская задолженность указанных предприятий-перепродавцов перед гарантпоставщиками выросла на 693,4 млн рублей», - подчеркнула заместитель начальника департамента по работе с потребителями Управления гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Марьям Магомадова.

Новости раздела