"

Дагестанский художник подарил Национальному музею РД свои работы

Фото: пресс-служба Национального музея РД
101
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 8 февраля – РИА «Дагестан». Магомед Даудов, известный дагестанский художник-график, подарил Акушинскому филиалу Национального музея РД свою коллекцию графических листов – 6 офортов и 4 литографии, где изображены виды родного села Гапшима, Гамсутля, Кубачи, Дербента и сцены горского быта. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе музея.

Даудов преподает в Дагестанском художественном училище им. М.-А. Джемала, является членом Союза художников России, на его счету участие более чем в 80 международных, всероссийских, зональных, региональных и персональных выставках.

Работы художника хранятся в Кунсткамере (Санкт-Петербург), в музеях Тулы, Волгограда, Ставрополя, Татарстана, Башкирии, Москвы, Томска, Кисловодска, Дагестана, в картинных галереях и высоко ценятся коллекционерами.

Магомед родился в селе Гапшима Акушинского района и для него важно, чтобы земляки могли видеть его произведения, воспевающие любовь к родной земле.

Гендиректор Национального музея Пахрудин Магомедов поблагодарил Магомеда Даудова за подарок и пожелал ему дальнейших успехов в творчестве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела