"

Концерт Вячеслава Бутусова в Махачкале переместил поклонников в 90-е

Фото: РИА «Дагестан»
252
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». В Доме дружбы состоялся концерт лидера группы Nautilus Pompilius – Вячеслава Бутусова с юбилейной программой из хитов и редких песен. Перед каждой композицией певец объявлял зрителям: «Специально для вас!»

Мероприятие прошло с аншлагом. Зал был заполнен почти до отказа. Задние ряды, пока шел концерт – 2 часа, практически не садились, подпевали знакомым песням и хлопали в такт музыке.

Коллектив исполнил большую ретроспективную программу из главных песен группы. Сцена была оформлена соответственно, что помогло зрителю прочувствовать музыкальную историю нескольких поколений. Напомним, музыку к песням Nautilus Pompilius писал сам исполнитель – Вячеслав Бутусов, а автором текстов был Илья Кормильцев.

Зрительская аудитория в основном была представлена «старыми рокерами» от 40 лет. Одеты все также были по случаю и традиционно для поклонников этого направления в музыке: «кожанки-косухи», джинсы, кожаные штаны и футболки. Многие женщины прослезились во время концерта.

«Ощущение такое, как будто попал в Махачкалу 90-х, когда регулярно проходили рок-фестивали в Аварском театре. Было приятно видеть знакомы лица поклонников рока. При этом не было необходимости в охране, веселье, шум и никакой агрессии. Даже ностальгия накрыла по творческой, культурной Махачкале. Хотелось, чтобы чаще проводились такие мероприятия, и не только концерты, но и тематические выставки, современные театральные постановки, то есть все, чем раньше славился наш город», – поделился впечатлением поклонник творчества Nautilus Pompilius Марат Бийгишиев.

В качестве презентов зрители дарили Вячеславу Бутусову виниловые диски и цветы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела