"

Музей «Дагестанский аул» организовал выставку фотографий с военных парадов времен Великой Отечественной войны

Фото: музей «Дагестанский аул»
127
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Выставочный проект «Память» организован Музеем-заповедником – этнографическим комплексом «Дагестанский аул» и Союзом художников РД совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы на Поклонной горе).

Выставка «С парада – на фронт» повествует о военных парадах 1941 года в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Знаменитый парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Военный парад, посвященный 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошел не только на Красной площади в Москве, но также в Куйбышеве (ныне Самара) и Воронеже.

Тематическая выставка «Полководцы Великой Отечественной войны» рассказывает о становлении полководческого таланта в ходе сражений ВОВ одиннадцати выдающихся полководцев-представителей новой советской школы военной науки. Среди них: один генералиссимус, девять маршалов и один генерал армии.

На выставке представлен материал из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., партнера музея «Дагестанский аул». Кроме того, выставку дополняют живопись, графические и другие работы дагестанских художников на тему Великой Отечественной войны.

Открытие выставочного проекта «Память» состоится 5 апреля 2024 года в 15:00 часов в Выставочном зале Союза художников РД по адресу: г. Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 113 «а».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела