"

Артисты ансамбля «Лезгинка» посетили детей из Белгородской области

Фото: пресс-служба ансамбля «Лезгинка»
135
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» во главе с гендиректором ансамбля, заслуженным деятелем искусств РФ Джамбулатом Магомедовым, Председателем НС РД Зауром Аскендеровым навестили детей из Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ансамбля.

Встреча прошла на базе Республиканского центра образования «Солнечный берег», где размещены больше 500 детей и их сопровождающих. Представители парламента побеседовали с детьми, артисты ансамбля, в свою очередь, представили ребятам танцы «золотого фонда» коллектива.

В завершение солисты ансамбля «Лезгинка» народный артист РД Сухраб Гаджимагомедов и народная артистка РД Луиза Гайдарова провели для всех желающих мастер-класс обучения азам танца «лезгинка».

Джамбулат Магомедов отметил, что подобные встречи для ансамбля стали традиционными и на сегодняшний день важно создать хорошие условия детям из Белгородской области для оздоровления и учебы.

«Сегодня, как никогда, мы чувствуем себя единым народом, объединенным общими ценностями. Только вместе, всей страной мы преодолеем трудности непростого времени и сможем создать самые лучшие условия для жизни детей», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела