"

В России шествие «Бессмертного полка» в 2024 году пройдет в режиме онлайн

Фото: РИА «Дагестан»
97
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». В целях обеспечения безопасности шествие «Бессмертного полка» в России в 2024 году будет организовано в онлайн-формате, заявила ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

«Учитывая текущую ситуацию и потенциальные угрозы общественной безопасности, центральный штаб “Бессмертного полка” России принял решение отказаться от проведения очного шествия в 2024 году»,– отметила она.

Власти Крыма также приняли решение отменить традиционный военный парад и шествие «Бессмертного полка» ко Дню Победы. Вместо этого планируется подготовить и провести иные праздничные мероприятия.

От проведения военных парадов 9 Мая отказались и другие российские регионы, том числе в Курской, Брянской, Рязанской, Псковской и Саратовской областях по соображениям безопасности. В Ставропольском крае и Омской области отменили запуск фейерверков.

Минобороны РФ планировало, что в параде в Москве примут участие свыше 9 тысяч человек, среди которых будут и участники специальной военной операции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела