"

Военнослужащие из Дагестана удостоены звания «Народный герой Дагестана»

Фото: пресс-служба Дербентского района
267
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 18 апреля – РИА «Дагестан». Уроженцы Дербентского района гвардии прапорщик Магомедшафи Гусейнов и старший сержант Райутдин Саидов удостоены звания «Народный герой Дагестана» за свои заслуги в зоне СВО. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Магомедшафи Гусейнов с первых дней участвует в боевых действиях. За мужество и отвагу он был награжден медалями Суворова и «За боевые отличия», а также Георгиевским крестом IV степени.

Райутдин Саидов был командиром штурмовой группы и возглавил освобождение ряда населенных пунктов. Он был ранен в бою, но после реабилитации вернулся на фронт. За проявленные храбрость и отвагу Саидов был награжден медалями Суворова и Жукова.

Глава Дербентского района Мавсум Рагимов вручил Золотую Звезду отцу Магомедшафи Гусейнова, а Райутдину Саидову лично передал награду во время его краткосрочного отпуска.

Звание «Народный герой Дагестана» присваивается решением комиссии при движении «Родной Дагестан» за выдающиеся заслуги перед многонациональным народом республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела