"

Проведение весеннего призыва граждан муниципалитета обсудили в администрации Дербентского района

Фото: пресс-служба Дербентского района
87
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 10 апреля – РИА «Дагестан». Глава района Мавсум Рагимов провел накануне расширенное заседание весенней призывной комиссии, в рамках которого обсудили ход проведения весеннего призыва – 2024 граждан муниципалитета и службы по контракту. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Мавсум Рагимов обсудил вопросы весеннего призыва граждан в сельских поселениях района, акцентировал внимание на том, что от результатов оповещения призывников зависит дальнейшая работа призывной комиссии.

По словам врио военного комиссара Ахрасиба Алиева, набор срочников проводится традиционно дважды в год и не связан с СВО. По новому закону призывной возраст увеличен до 30 лет.

Также он проинформировал о вступлении в силу с 1 октября 2023 года Федерального закона от 31.07.2023 № 404-ФЗ, согласно которому значительно ужесточается административная ответственность за нарушения в сфере воинского учета, а также вводятся новые составы административных правонарушений. Речь идет о тех, кто уклоняется от призыва на военную службу. Граждане, которым исполнилось 27 и более лет до 1 января 2024 года, не подлежат призыву.

В ходе заседания были обсуждены и вопросы привлечения граждан на службу по контракту и информационного сопровождения данного вопроса, о престиже военной службы по контракту, о Вооруженных силах РФ, о социальной поддержке семей военнослужащих по контракту, о льготах семьям указанной категории граждан.

В заключение совещания Мавсум Рагимов потребовал ответственных лиц за проведение призывной кампании усилить контроль за ходом призывной кампании.

Участники совещания обсудили и вопросы, касающиеся собираемости налогов и санитарного состояния района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела