"

Военнослужащий из Дербентского района героически погиб в ходе СВО

Фото: пресс-служба Дербентского района
288
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 9 февраля – РИА «Дагестан». Военнослужащий, уроженец села Н. Джалган Дербентского района лейтенант, командир роты с позывным «Салах» Орхан Салахов героически погиб при исполнении долга в ходе специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Сослуживец погибшего рассказал, что перед группой «Салаха» стояли 3 боевые задачи. С первой и второй группа справилась без потерь.

«Во время второй попытки штурма укрепрайона он со своей группой продвигался вперед. Бойцы первыми заняли окопы врага. Его группу начали обкладывать из минометов и дронов, он получил осколочное ранение. Будучи раненым, остался в строю, помогал раненым товарищам, которые благодаря ему остались живы. “Салах” потерял много крови, эвакуировать его с поля боя не удалось из-за регулярных атак дронов», – поделился воспоминаниями сослуживец.

В пресс-службе отметили, что Орхан Салахов окончил Военно-морской политехнический институт военного учебно-научного центра военно-морского флота «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» в Санкт-Петербурге. После этого был отправлен в 155-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты города Владивостока для службы. Позже по своему желанию был переброшен на Угледарское направление в ДНР.

Глава Дербентского района Мавсум Рагимов выразил свои соболезнования родным и близким бойца.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела